А вы помните

Николай Николаевич Нн
А вы помните то волнение,
То первое прикосновение,
Ту сокровенную секунду, минуту,
Когда мы в раз первый рукою об руку?

Помните, как тогда мы стеснялись,
Говорили несвязно, терялись?
Сколько же мыслей было, фантазий,
Грёз и желаний, планов, мечтаний?

Каким бескрайним становился мир,
И горы свернуть хватило бы сил...
Куда это всё сейчас подевалось?
Забылось, сломалось иль потерялось?

Сейчас всё сухо и практично,
Логично, местами – цинично.
Всё понятно и всё объяснимо.
Но только: живём ли мы счастливо?

Или отдались власти суеты,
А ведь когда-то мы были детьми...
И идём ли мы дорогой верной,
Если мыслей всё более скверных?

Мы так полны и насыщены,
А может просто напыщенны?
Коли вечером нам так грустно,
И на душе, и в сердце пусто...