Май

Мария Лауцкер
Проснись, душа моя, вставай!
Я слышу май....
Он в дверь стучится:
"Тук-тук..." — я до сих пор не внемлю;
Хотела я когда-то в рай,
 И что должно было случиться,
Что рай сошёл на землю?
Ты знаешь, май, а я  сильней,
 Чем прошлою весной.
Меня дай слово обнимать
И чтобы было веселей
Нам следущей зимой,
Когда уйдёшь наверх опять,
Возьми меня с собой.
Я знаю точно, есть на свете
Местечко, где ты вечен
Там и бывальцы не бывали,
Где ты поешь...рисуешь космос в цвете...
Ах, май, ты много человечен!
А мы с тобой давно не танцевали...