Любовь сопровождает Тайна

Нина Семушина
Цвела сирень и пели соловьи,
И мотыльки кружились в хороводах, —
Весна щедра на прелести свои...
И позабыли люди о невзгодах.

Забыли боль измены, клевету,
Обиды горечь и огонь страданий,
Припомнили заветную мечту
И ожидали трепетных свиданий.

Но между тем, проснулись зависть, ложь,
И разбудили ревность и разлуку,
Любви вонзили в спину острый нож,
Посеяли в сердцах влюблённых муку.

Любовь с тех пор сопровождает Тайна, —
Закономерность эта не случайна.
18.03.2019г.

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.