Да разве ж он поверит

Любовь Ульянова
                М.Этельзон
                «Не так», «Паспорт»


Красный он сменил на синий паспорт.
И обратно, может быть, сменить?
/он хотел, наверное, стартапнуть -
жизнь не дремлет - надобно спешить./
Ищет Человече, где бы нЕ был,
Гордо чтоб звучал, с заглавных букв.
Безупречный слух по жизни вреден -
Он один, с ним рядом ноутбук.
Был и там, и здесь - искал опору.
На последний восходил этаж -
Ну а там - Содом да и Гоморра.
А какой типаж и эпатаж!
Он в «низы» ходил и в тех притонах
То же всё - Гоморра - Боже мой -
Дно - портвейн дешёвый, дух зловонный.
Нет нигде харизмы никакой!
Он один - и реже двое - будто.
И куда теперь - в какую дверь?
       «Тута» я - девчонка-незабудка -
       Человек. Ты приглядись. Поверь!