У дороги

Павел Байдалин
Роберт Лерой Джонсон — американский певец, гитарист и автор песен, один из наиболее известных блюзменов XX века. Легендарный блюзмен. Его памяти посвящается...

У дороги, у дороги,
Холм стоит с твоим крестом,
Отходили твои ноги,
И не слышишь даже гром.

Ты на этом перекрестке,
Продал дьяволу себя,
Обменял на землю воздух,
Блюз испил тебя до дна.

У дороги, у дороги,
Целых пять твоих могил,
У судьбы свои итоги,
Жизнь за блюз ты заложил.