Серая вуаль

Лариса-Анна Преображенская
Сквозь серую вуаль смотрю на мир.
И не звучит притихший мой клавир.
Стекает по сосулькам доброта,
Тревожит сердце музыка не та,
В глаза глядит немая пустота.

Сиреневой лампады нежный свет-
Для грусти нахожу я в нем ответ.
Великий Пост...Тревожны Небеса,
Дрожат немного сонные леса.
Унылая пока что полоса...

А ,может. приподнять слегка вуаль,
Добавит небу яркую эмаль?
Покрасить нежной краской облака,
Согреется на солнышке река
И ждать апрель и май, но а пока...

Еще мешает серая вуаль.
И не поет элегию рояль.
В раздумьях растворяется душа,
Впотьмах блуждая в страхе, чуть дыша.
Залечивает ранки не спеша..