Пропущенный урок

Николай Марусенков
Прошу услышь не громкие слова.
Я на коленях пред иконами склонился.
От ладана кружится голова,
Я весь до пят мурашками покрылся.

Прошу прости, хотя прощения нет.
Живу безбожно, годы свои трачу,
Но я боюсь, услышать Твой ответ,
И порицание горькое в придачу.

В слезах лицо, и замер будто храм.
Ударил колокол, я побледнел от страха,
Я вдруг на миг унёсся к небесам.
Увидев будущее собственного краха.

А свечи воском плакали в песок.
Оставленные в память об ушедших,
А я учил пропущенный урок.
В программу моей жизни не вошедший.