Иван Гнатив. Человек которого я не помню...

Станислав Бельский
человек
которого я не помню
был ромашкой

умещался
на моей ладони
жил в кармане
джинсового комбинезона

пока
кто-то из бОльших
не велел отнести его к месту
где спят все ромашки

а другой большой
выкопал ямку
и я положил его туда

сухого и жёлтого

с высоты страха
щепотка земли
медленно летела

в завязь

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)