Волосы Вероники

Мишель Емельянов
Когда уймутся солнечные блики,
И Льву навстречу прыгнет Козерог,
По небесам плеснёт наискосок
Серебряные кудри Вероника...

К утру остынет звёздная пыльца –
Ты вглядывался в бездну не напрасно:
Никто не созерцал Её лица,
Но, говорят, что нет его прекрасней!
_________________________________________

М.