Южная зима

Хан Задористый
Вот и последний день зимы,
а морозов не видали мы.
Температура бьет  тепловой предел,
и сосед-юнец вместо куртки майку надел.

В середине февраля расцвел абрикос,
а на лугу пасется дюжина коз.
Ожили муравьи и мухи:
сбываются мирового потепления слухи.

Если погода вошла в такой крен,
ждет нас удушливый, жаркий плен.