Март

Илья Лапаухов
Румяный гуляка, безудержный бабник,
И в чем-то, скажу, странноватый немножко:
То снега за шиворот сыпнет масштабно,
То в лед укатает проезды и стежки,

То вдруг разойдется, размоет дождями
Дороги с остатком былого асфальта,
То небо нахмурит и бьёт холодами,
То мир разукрасит искрящейся смальтой.

Не то что уставший февраль-доходяга,
Март - празднично яркий, живой, полновесный,
Такой неформал и весенний стиляга.
И спец, что касается области женской...

Возможно, вы скажете, я повторяюсь,
Но, право, весною без женщин тоскливо!
И мартовский ветер в мужской дует парус!
(Замечу, что кот - это тоже мужчина!)

У женщины в марте свои интересы:
Они распускаются, словно мимозы!
Теперь подытожим: март - дерзкий повеса,
Любовник и повод расстройств и неврозов!