В. Талашову к 80-летию

Леонид Юдников
Сейчас снимает хорошо
Второй и каждый первый,
Но как снимает Талашов
На оголенном нерве

Никто не снимет никогда,
Хоть нос себе расквасьте.
Посмотришь фото, скажешь: -Да,
Непревзойденный мастер!

Сам из глубинки, соль земли,
Дойдет до самой сути
В портрете ли, в пейзаже ли -
Попробуйте срисуйте.

Беловский, фокинский герой
Вдруг оживут на фото,
Открыв нам добрый и простой
Свой мир и свыше что-то.

Всю жизнь порой вмещает он
В одном портретном кадре,
Отсеяв прочих миллион,
Как золото на драге.

И удостоен премий он
Заслуженно за это,
И среди множества имен
Творцов со всего Света

Не затерялся Талашов,
Он штучно узнаваем,
Он с нами делится душой,
Как хлебным караваем.

Он сам давно в душе поэт,
И сам стихи слагает,
Он дарит нам духовный свет,
Путь к Богу пролагает.

Он - признанный гений
Лесного сюжета.
Валерий Евгеньич,
Вам многие лета!

И пожелаю я тебе,
Свой юбилей встречая,
Дальнейших творческих побед,
Годов не замечая!
16 Марта 2019 г.