Прощальное зимнее соло

Ирина Фетисова-Мюллерсон
«Мой час настал – зима сказала строго –
вместилось много сказок в месяцы мои:
и первый снег, и поздние сугробы,
и разных празднеств разноцветные слои:

На Рождество и Новый год – веселье,
а вот на Святки и Крещенье – россыпь тайн,
была земле усталой колыбелью,
но всё равно вы почему-то ждёте май…

Не угодить вам, людям, как ни бейся,
а я на Масленицу вам пекла блины…
что там… ведь я уже в прощальном рейсе,
и расстояния до декабря длинны…

Неужто вам со мной так было плохо,
что на поминках веселитесь через край,
сжигая чучело моё под хохот,
под песнопенья и застолье до утра?»

2019    И-Ф-М