В путь поманят весенние тропы...

Кнарик Хартавакян
*  *  *

В путь поманят весенние тропы,
Дали детства с мягчайшей травой;
Не курорты кичливой Европы,
А поляны, лужки с муравой…

Позовут клён с берёзками, липы,
Шелестящей листвой поманив.
Прочь, рекламные шумные клипы, –
В сердце вызреет вешний мотив!..

В затаённой мелодии к песне
За-ро-дят-ся, совьются слова, –
Станет мир, словно в детстве, чудесней,   
Всех дарами начнёт баловАть…

И цветами с поляны одарит,
И лучами, и звоном ручьёв…
Промельк лет никого не состарит,
Только спросит: «Ты, дитятко, чьё?..»

Я отвечу: «Отца, мол, и мамы,
Деда с бабушкой, предков, села.
Заплутала здесь между цветами,
Тропка в дальнюю даль увела!..»

Ничего вопросивший не скажет,
Лишь коснётся щёк детских лучом,
За подмену времён не накажет, –
Станут горести, грусть нипочём...

Ах, весенние грёзы, виденья
Среди взрослых тревог, маеты...
Строчки – плод полуночного бденья,
Не ис-пол-нен-ные в ночь мечты!..

Но взор вешний зажгут ведь цветы?!
 
18.03.19, село Чалтырь

Варианты строчек:
Зародятся, воспрянут слова,
Но займётся л..... кумачом...
Но в срок вешний зажгут взор цветы?