Диво

Форнарина
Эко, диво дивное,
Эко, чудо чудное:
Где-то платят гривнами,
Ну, а где "эскудами".
Тётка Майя мается
Острыми остротами,
С мужем всё ругается:
"Не найдёшь работу - мол.
Так дела не "деются",
Так стихи не пишутся,-
Наденька надеется,
Что папаша сыщется,
Вера верит в Боженьку
Люба любит Петеньку,
Храм стоит на Сретенке
Петька на Остоженке".
Эх, ты горе горькое,
Эх, тоска тоскучая,
Не со скуки ль только я
Может и соскучилась?

(тавтологинг)