о лукавых...

Катя Удовина
Что это за посткоммунизм?
Пришли за атеистами времена...
В рабство, что-ли, пришли собирать

Банды "зверские" и их аферюги-друзья...
Отдельных некоторых и всех, кто не попадя,-
Как бы на все их короткие, явно не бедные, времена...

Ложью, корыстью, отчаянной алчной,
Лезут упрямо, под узды могильных утесов своих;
Будто последыши ада земного, женщины черствые,
Как "зоновский" голос душ забвенно глухих;

Есть ли люди, не примеры тихого омута?
Есть ли люди, которые могут жить без зла?
Есть люди, на сей земле драгоценной,
Кто по светлой тропе, спокойно идёт для добра?

Не стоит примеров приводить "кандауровских и ольшанских"
В попытках их лукавых, ибо заняться им чем-то, не Боже дал,
И зачтено им, в том месте темном, как по мыслям трудов их плоды;

Берегите люди души смолоду,- не напрасно учат во все времена!
Помните лучшее, помните подвиги, так что бы держались
Вы, на веки веков, в лучшем мире души живых!

18-03-2019 Екатерина Анатольевна Удовина