Недоброжелателям

Анжела Гаспарян
                «О чем шумите вы, народные витии?
                Зачем анафемой грозите вы России?»
               
                А.С.Пушкин

О чем шумите вы, всемирные жандармы?
За вами мощь американской армии.
А у народа Крыма в правде сила -
Она вас бесит и всегда бесила.

Зачем вы лезете, куда вас не просили?
Зачем анафемой грозите вы России?
Хотели, чтобы брат пошел на брата?
И чтоб в Крыму воздвиглась база НАТО?
Мечты развеялись, как дым,
О том, что вашим будет Крым?
ЧТО ваше НАТО против русского солдата?

Народы стравливать везде между собою
И разжигать кровавые разборки.
Пусть льется кровь — чужая кровь — рекою.
Вы отсидитесь за морем в сторонке.

Вы, США, нисколько не Мессия!
Опять вы санкции придумали России.
Ложь, лицемерие, интриги, клевета -
Вот ваша вера, ваша «доброта».
 
Оставьте: это  спор славян между собою.
Арбитра роль вам вряд ли по плечу.
Славяне сами справятся с бедою.
И встанут против вас — плечом к плечу!