Мы

Алексей Сладков
Безумное утро. В постели озноб и сырость.
Болезненный крик, лихорадочный поиск рук.
Мы долго просили друг друга и напросились.
Мы долго текли и смешались – в одно из двух.

Одно из двух – или
нас полностью растворили
на радость всем гомеопатам и трюкачам-
бутлегерам, или
в облаке звёздной пыли
мы переродились.
В движениях и речах

мы стали другими. Раскованно и роскошно
лиловый халат подбирает свой нижний край.
Прерывистый шёпот короче, границы – тоньше,
и глубже вторжение благочестивых в рай.

Кровавые полосы медленно загустеют,
и спрячутся письма под вязкостью сургуча.
Безумное утро застукало нас в постели.
Мы ловим губами друг друга в его лучах.