Куда ни глянь - одни грехи!

Людарская Катерина
                С К А З К А.

       
        Был сильный ветер... шла гроза... и то и дело грохотало...    Котейка сбёг под образа  -  Ягуля,  охая,  вязала...    Часы висели у окна и было в тот момент ХIII,  как задрожала вдруг стена,  и стол на ножках стал шататься.    Бутыль упала с молоком,  по норкам спрятались все Мыши,  ударил разразившись гром по прохудившейся их крыше.    Сверкнуло так,  что окосев,  Яга отпрыгнула к кровати,  а Леший,  сон глядя,  храпел и не услышал беспорядки... 
 
Грехов полно -  пост не блюдём!   Вот Кот вчера мусолил сало...  Котлеты ели!   Всё учтём!   Погода как разбушевалась!   Прогрызли мы мешок муки  -  Мышата пискнули: - греховны!   А кирзовые сапоги?   У голенища край неровный!   Кот размотал крутясь клубок!   (Паршивец не моргнёт и глазом!)   Стащил начинку в пирожок и съел её один под тазом.   Куда ни глянь  -  одни грехи,  а "этот" не ведёт и ухом,  который не купил духи,  который выпил медовуху!   Яга металась по углам,  а Леший спал невозмутимо... Вот я тебе сейчас задам и кочергу метнула - мимо!

А за окном была гроза и дождик шёл не прекращаясь,  воды накапало в тазах  -  три года крыша протекает!    Яга и вылила один с размаху выплеснув с порога...   Всё, просыпайся,  сукин сын!   Пора ответ держать ей-богу!    Леш,  подскочив, открыл глаза и "Отче наш" произнеслось им,  а следом Кот:  - "Иже еси..."  "И да святится..."  -  Мышки возле.    Молитву хором прочитав перекрестились по порядку.  Сказали:  "Господи,  избавь!  Дай свет!   Дай солнышко на грядки!"

                А М И Н Ь.