Мы не уйдём

Георгий Абакумов
Ну ладно, пусть, на несколько минут,
Вот так, примерзнув к брустверу шинелью,
Мои бойцы тихонько прикорнут.
Повременю. Как мать над колыбелью,

Боюсь пошевельнуться лишний раз.
Пусть поживут ещё лихие черти.
Сегодня растерзает их фугас,
Заранее приговорённых к смерти.

Война – невыносимо тяжкий труд.
С той стороны высматривают цели.
Как рассветёт, они опять попрут.
Мы ничего, почти что, не успели…

Держаться до конца, такой приказ.
Ну, для чего ещё нужна пехота?
Пора. Подъём! Не забывайте нас.
Мы не уйдём... А как пожить охота.