Ах, как же мне хотелось

Фёдор Дашкевич
Ах, как же мне хотелось,
Чтобы солнце улыбалось,
И каждый раз не зря,
И весело жилось,
Порой лучами света-
Никак не уловимый,
Угаснуть золотистой,
Чтоб душами свелось,
В одну желанной нитью,
Не ведавший разлучной-
Дорогою сулимый,
Не грешному с утра,
Как будто над проклятьем,
Торжественно не мнимый,
Восходит над размытой,
И падает в степной,
Тропинка над надеждой,
С души упала раной,
Теперь твоих закатов-
Не угасай в ночи,
Я буду не коварной,
Твоей лучами милой,
И тайно восхищение-
Надменные очи.
Страдает над унылой,
И с горечью забытый,
Но сердце улыбаясь-
Ну что же молодой.
Не знал проклятый милый,
Схватил её холодный,
И задушил преступной,
Горячую рукой.