199X

Джонни Доу
Глина под плесенью.
Калейдоскоп под серостью.
Запястья тают по трезвости.
В проблемах один не поместишься.

Я не хотел не давать себе повод.
Внутренний мир - оголённый провод.
Жизненный триптих - клякса рвоты.
Чувства притупились и острее боли.

Скорбью, с которой лето
Помянет нервозность весны,
Утяжелятся, наполнятся веки -
Глазам не увидеть цветы.
Манекены столпятся у ямы
Оплакать причину оскомы.
Мокрой душой наизнанку
Скованы, словно гробом.

Узри мой покой, ведь он в самом разгаре.
Считаем усопших, пока сами не станем.
По горло в Коците и под одеялом.
Главный скотовод погиб и позабыл о стаде.
Я не помню этот день, но точно знаю: он был худшим,
Яркой люстрой выжжены глаза, кричу прилюдно,
В ответ одни улыбки, я хочу укрыться в смуте,
Следуй указаниям с наклейки: выкинь мусор.