Пропущенный призыв

Евгений Котцов
Кто не слыхал призывный рог Мечты,
Шёл своим курсом, всем и всюду параллельным,
Не гнулся в шторме мачтой корабельной,
Не падал дельтапланом с Высоты…

И, взгляды кутая под узкий сектор шор,
Мы исполняем функции учёта,
Обменивая Жизни на работу,
Готовя спины снова – для кнута и шпор.

Отращиваем руки для зарплат,
Готовим рты к очередным приемам пищи,
Свободой радостен быть может разве нищий,
От обязательств голый - с головы до пят.

Найдя партнёра между зубьев этих вил,
Детей штампуем, словно винтики для механизмов:
Их сразу же раскладывают, глядя в призмы -
На составные части их растущих сил.

А пролежни все копятся в душе,
И руки больше неспособны к рукопашной,
Эх, никогда уж не пойти на абордаж нам…
И – пенсионный приговор – Туше…

Я пропустил звенящий крик Мечты –
Отправился тем курсом параллельным,
Налип моллюском к днищу корабельным,
Так и не приняв Ветра Высоты…

19.03.2019

#современнаяпозия #поэтевгенийкотцов #гражданскаялирика #философскаялирика