Мы сидели на лекции...

Филипп Арифулов
Мы сидели на лекции,
Мы там были не все.
Засыпали и грезили
В неприметном дворце.

Опоздав, неуверенно
По тропинке пройду
К отражению дерева
За забором в пруду.

Интегралы да матрицы,
Диаграммы вокруг.
Пусть они себе катятся -
Нас не взять на испуг!

А Земля тихо вертится
Под лучами с небес.
Мы сидели на лекции,
Был нетоплен дворец.