Ах время времечко

Руслан Байбурин
Горит свеча, на стойке у кровати.
Мурлычет кошка под столом.
И лёгкий шелест в полу мраке,
То мотыльки порхают за окном.

Ах время времячко постой.
Куда спешишь ты неустанно?
Притормозить тебя хочу порой,
А ты идёшь куда-то беспрестанно.

И вот уже заря сияет,
Петух взлетает на забор
И свету белому он оглашает,
Что тьма уходит за бугор.

Ах время времячко постой же.
Хоть на секунду ты остановись.
Что мне милее и дороже,
На сердце, в памяти ты сохранись.