Белокрылый кораблик мой

Валерий Старостин
Белокрылый кораблик мой, детство,
Уплывает в бездонную даль,
Завещая мне, словно в наследство,
Только грусть и немую печаль.

Паруса наполняются бризом
Беззаботных и памятных лет,
И по воле чьего-то каприза
Я стою и смотрю ему в след.

Мне нельзя на борт – мудро знаю,
Что нашёл в жизни землю свою.
Отчего же, объятый печалью,
Я смотрю на него и стою?

Белоснежны его паруса,
И чернеет земля под ногами.
Он уходит в даль, на небеса,
Остаюсь я здесь, под небесами!

Корабельные склянки бьют  мерно,
Дням рождения ставя печать.
С каждым боем растёт непомерно
Между нами солёная гладь.

Он уходит всё выше и дальше,
Его образ всё глубже во мне.
Я могу по нему, как и раньше,
Побродить…лишь мечтами во сне…

У тебя, милый друг мой, конечно,
Тоже есть свой кораблик такой.
И он дорог тебе бесконечно,
Сердце полня тревожной тоской.

Не тревожься, будь верой полна –
Он с тобою везде и всегда,
Никакая на свете волна
Не потопит его никогда!

Вечно с нами кораблики эти,
Что уходят в  Небесную даль.
Все мы – просто лишь взрослые дети,
И в сердцах наших вечна печаль…!