Нееман

Евгений Френкель
Наполненный библейскими рассказами,
Я в мудрость их библейскую влюблён.
Вот Нееман, обсыпанный проказою
Надмения, спасён и исцелён.
Гордыня – вот причина наших горестей.
Я видел, я услышал, я внимал:
Сошедший с колесницы важной гордости
Великий полководец Нееман.