Моя полярная любовь

Оксана Задумина
Стихи, посвященные 20-летнему юбилею журнала “Северяне”
 
Двадцать лет – это возраст любви и великих свершений,
Это время исканий себя и огромных надежд,
Дерзновенных мечтаний, удачных и новых решений,
А для жизни журнала – поистине старт и рубеж!

Позади остаются младенчество, детство и юность,
А сейчас столько дел, что покажется – невпроворот.
Всё ещё впереди, только взрослость тихонько проснулась
И теперь незаметно ваш третий десяток пойдёт.

В этот праздничный день я хочу пожелать “Северянам”:
Ставить цели высокие, смело идти до конца,
Не проблемы решать, а задачи – и действовать рьяно,
Пусть с удвоенной силой сегодня забьются сердца!

Мы все важные фразы храним будто для юбилеев,
Потому подарить я спешу ежедневный девиз:
“Для хорошего слова в журнале открытые двери!” –
Пусть читателей ждёт каждый номер приятный сюрприз!

Стихотворение опубликовано в журнале // СЕВЕРЯНЕ, 2019, №1, С.152.
http://severyane.su/20191.pdf

На фото: День Оленевода, Надым, март 2016.

Рассказ о поездке в Заполярье “Как шаманы скажут” http://www.stihi.ru/2016/03/26/3821