Сумка

Марк Постернак
Чтобы дружба наша зазвучала,
Как к совместной жизни увертюра,
Мне суметь придётся для начала
Подтолкнуть тебя на авантюру.

Никаких ужасных злодеяний
От тебя не требует задумка.
Просто пара пляжных одеяний
Лечь должна в вместительную сумку.

Ждут нас в гости тропики и волны,
И на вёслах лодочник-мальчишка.
И картину пляжную дополнит
Повсеместно правильная стрижка.

И не время стрингам и бикини
Утопать в растительности бурной.
Здесь снегов московских нет в помине
И дождей осеннего Мельбурна.

Пусть тебя дорога не пугает,
И не слушай мужниных упрёков.
Нас встречают песней попугаи
На платанах пристани далёкой.

Позабыв про мелкие бананы,
Что не стоят лишнего укуса,
Моего отведаешь плантана,
Если он окажется по вкусу.

Ты имеешь право сомневаться
И меня не слушать, недоумка.
Но приходит время собираться -
Заждались нас лодочник... и сумка.