Стоял у престола воин

Иван Сюрин
Стоял у престола воин,
Из ножен доставши меч.
Возглашали ему  - «достоин!»
Иго Христово сберечь.

Тихонько, тонкой струйкой ,
Лилась молитва к Творцу.
Совсем несказанной чуткой,
Она приближалась к концу.

Такой уж характер русский,
Надрывистый,строгий,стальной.
Да, воин Христов не струсил,
Выйдя в открытый бой.