Как когда-то твоя мать...

Черноскутова Рената
За окном опять метель
на промокшей улице,
Мамочки ведут детей
- учат не сутулиться-
В студию, а там-балет,
"Будешь дочка умницей."
Девочке всего пять лет,
Девочка не хмурится.
Розгой по худым рукам,
Заломали в позу,
Терпи юная мадам-
В жизни много розг.
И всегда держи лицо,
Что бы не творилось в мире,
Все терпи, ты же танцор,
Улыбайся шире,
Что бы ни было в душе-
Помни ты на сцене.
Шаг. Плие. Батман.Туше.
Встала. Дальше. К цели.
Слушай маму, хорошо?
Мама со всем справилась,
Мам, а почему папа ушёл?
Я ему не нравилась?
Мама скажет: не болтай!
Без лишних вопросов,
Слушай ты её всегда,
Мама у нас "взрослая."
Терпи девочка, держись,
Ты будешь балериною!
Помни, что сурова жизнь,
А ты должна стать "Примою"
Ты должна всю жизнь пахать,
И стремиться выше, выше,
Как когда-то твоя мать,
Хотела,
           но не вышло...


Туше; (фр. toucher — касаться, дотрагиваться) — В борьбе — прикосновение борца обеими лопатками к ковру, знаменующее его поражение;