Не сравнивай меня с ними

Лидия Камани
Ты не сравнивай меня с ними,
Я такой никогда не буду!
Я могу позабыть своё имя,
А вот правил своих не забуду!

И не смей говорить, что похожа
На одну из них, на другую.
Ни одна ведь из них не сможет
Избежать твоего поцелуя.

Ну а я, ну я твой верный
И проверенный временем друг!
И ведь сердце твоё, поверь мне
Для меня поважнее тех рук....

Я хочу, чтобы ты стал лучше,
Чтоб большим человеком ты стал!
Чтобы каждый удобнейший случай
Ты использовал, не упускал.

Так не сравнивай меня с ними!
Ведь ты знаешь, что я другая!
Я всегда горжусь нами двоими
И стихов твоих не забываю!

Посвящение другу юности

2002 г.