Смотри, как в воду окунаясь...

Людмила Кручинина
Смотри, закат надменно нагл!
Смотри, как в воду окунаясь,
закат,  весь рыбий молодняк
в крови топил, ничуть не каясь…

Смотри, как, несмотря на то,
что есть свидетели в двух лицах,
закат бесстыдное бордо
пил … По нагим ключицам

двух целомудреннейших ив
тёк красным, позабыв про всё…
И был так щедро суетлив…
...И полон Алых парусов…