Ангел..

Елена Кузнецова 32
Ангел просто устал и сложил свои крылья.
Грустным взглядом окинул земные луга.
Взгляд, наполненный болью, тоской и бессильем,
Устремился туда, где плывут облака.

Он, как мог, защищал от неверных поступков,
Он указывал путь, чтобы легче идти..
Человек же всегда поступал слишком глупо,
Не раскаявшись даже, чтоб душу спасти.

Человек выбирал, где ему будет легче.
То ли душу продать, то ли душу спасти.
Ангел тёплым крылом укрывал его плечи,
Чтобы взгляд сатаны от него отвести.

Человек сделал выбор, однажды решился.
И в неравной борьбе победил сатана.
Ангел понял, что зря насмерть с дьяволом бился.
Человек продал душу. Польстила цена.

Ангел силы собрал, чтоб до неба хватило.
Еще раз оглянулся и взмыл в небеса.
Человеку везло, удавалось, фартило..
Только холодом страшным пугали глаза..

Что там ждет впереди человека, не важно..
Оголенную душу платком не накрыть.
Каждый делает выбор по жизни однажды..
Дай, вам, Боже, ума, чтоб себя сохранить.