продержись на воздушном плоту

Шихархан Нагучева
Навеяно
стихотворением Игоря Нехаенко
«Как друга  в непогоды час оставить  одного?!»



Это совсем не открытие
И даже, не новость.
Надо на мгновение -
Успеть подать голос.
Решить протянуть руку
И схватить на лету судьбу.
Понять для себя науку
И в душе сохранить чистоту…
Воздуха  глоток затяжной
Летящей кометы хвост …
Таков итог. Он очень прост…

И тут же сама  фортуна 
Подхватит тебя на лету,
Чего бы это не стоило,
Продержись на воздушном
плоту…
Еще не конец, крепись!
И  немножечко потерпи:
Ждут тебя подвиги впереди,
Их даже не сосчитать…
А теперь радуйся дровам,
Что успел наломать…

К источникам истины
Осторожнее наклонись…
Не удивляйся находкам –
Твои находки -
И  есть - твоя  жизнь…