Мы живем, не замечая рая

Надежда Гуменюк
Мы живем, не замечая рая
В тишине предутренних лугов -
Где росы в траве алмазны грани.
Белый пух ромашковых снегов
Скоро на земной груди растает
И сквозь сито частое дождя
Полетит на юг лебяжьей стаей,
Грустным криком душу бередя.
А пока для нас встают рассветы
Над землей топленым молоком -
Улетаем мы на крыльях лета
И щебечем птичьим языком.
И когда плывут ночные тени
По реке, как ворона крыло -
Жеребенком в поле скачет время
Или воду пробует веслом.