Банные веники

Константин Фёдорович Ковалёв
Я в баню с веником хожу –
С ольхи, с осины ветки режу,
И старики меня, гляжу,
Там принимают за невежу.
– Ты что ж, берёзы не найдёшь?
Ну кто ж с осиною – в парилку?
Ну, брат, хорош! – И бьёт их дрожь,
Их хохот бьёт мне по затылку!..
Нагие, смейтесь старики!
Пусть пот по вам – ручьём, пусть – слёзы
До самой пятки со щеки,
Не смею я ломать берёзы!..



8 июня 1971 г.,
Ростов-на-Дону
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.