Учение дитя мудрости человечьей

Владислав Артюкевич
Ежечасный выбор меж добродетелью, пороком образует наши падкие умы.
Созидая гений человечий, порой общаясь с богом, созидаем мы культурные труды.

Перо есть продолжение руки
И мира воплощение.
Возьми его, твори, но не сотри...
Индивидуальности души твоей с рождения.

Утехи все уйдут в лета,
Но не добродетели цена.

Покуда ты увидишь счастье в малости
Позволишь расцвести душе.
И в частности
Нет счастья ни в одном гроше.