Мне стихи посвящали поэты...

Елена Зернакова
Мне стихи посвящали поэты,
Называя рекой  «сосноглазою».
Мне певали над Волгой заветную
Песню, слитую с сердцем и разумом.
Мне дарили подарки щедрые,
Целовали уста и ланиты.
Осыпали меня букетами,
Нарекая, шутя Афродитою.
Я ж металась, как птаха-подранок.
Все искала тебя, единственный.
Только песня, тобою спетая,
Всё на Волгу манила мыслями.
И, казалось, что время кончилось…
Заживают былые раны.
Только знаешь, мне больше не 
                хочется
Быть подранком из-за тиранов.

                07.03.2001 г.