Чем ближе к Богу

Наталья Михайлова 879
        Притча
Между собой монахи рассуждали:
-"Чем ближе к Богу, тем ясней грехи."
Услышал их богатый горожанин
И попросил попроще объяснить.

Спросил его один монах:"Скажи мне,
Кем мнишь себя ты в городе своём?"
-"Здесь я богатый, знатный, именитый."
-"А кем ты будешь в городе большом?"

-"Там был бы я из богачей последним."
-"Ну, а в столице, около царя,
Какое о себе составишь мненье?"
-"Тогда б я нищим посчитал себя."

-"Так и святые, приближаясь к Богу,
Свою греховность видят всё ясней."
Любой из них, идущих той дорогой,
Хоть и святой, но всё же - человек.

Наталия Михайлова 879
14 марта 2019г.