Сложность в простоте

Станислав Пилипенко
Или ошибки воспринимаемые как хитрость

Внимаешь в речи-симулякры,
Пытаясь в них нащупать смысл.
Скребешь всех знаний темный закром,
Догадки все кладя на лист.
И все равно суть уплывает,
Не ясным кажется порыв.
Когда же правда проступает,
Сквозь явной лжи палиатив.
То все в действительности проще,
Чем ты себе насочинял.
Мозг, подозреньем заполощен,
Все чрезмерно усложнял...