о весне...

Андрей Валерьевич Хистной
      Яночке Перовой


Ветер силился порядок навести -
Лишь по небу тучи разметал,
Я намедни, было дело, загрустил:
Видно - от зимы слегка устал...

Воскресений пролетела вереница -
Их субботы всё подталкивали в спину,
Засверкает скоро первая зарница,
Радугу за горизонт закинув...

Больше света стало, больше шума,
Двигается жизнь во всех форматах -
Кто любови посвящает думы,
Кто ликует, не жалея мата...

Каждою весной такое дело -
Пробужденье мира происходит,
И поэтому душа и тело
Не всегда к согласию приходят...

Для чего я это излагаю?
Сказано давно уже про это?
Я велосипед изобретаю?
Иль прослыть пытаюсь я поэтом?

Просто этим вечером весенним
За перо мне захотелось взяться -
Краешком задело вдохновение,
А ему привык я подчиняться.


         19.03.2019.