Диалог с собой

Алексей Фотиадис
Вчера сказала будто я философ...
Сократ давным-давно вещал
Как  истину и без на то вопросов,
Уравновесив, все дороги показал.

Путь в философию - когда жена плохая...
Когда хорошая, то счастлив будь.
-Две  стороны,а третья? - Никакая,
Подумай куда хочется свернуть.

- На день сегодняшний второй путь выбираешь?
 - Да что то долго в философии застрял...
- Как ветеран,  за собой место оставляешь?
- В руке судьбы я книгу не читал.

- А если дали почитать - ты бы остался,
  Коль, зная, что вернешься в этот путь?
- Я одиночеством так долго наслаждался,
  С мудростью древних сопрягая суть.

Я был услышан, мне послали боги
Щедротами своими  Красоту.
И я впустил ее уже в свои чертоги.
Судьбу прошу не обмануть мечту...