Мы сегодня с утра пошептались с весной

Татьяна Шеремет-Лисовская
Мы сегодня с утра пошептались с весной
За пролеском, у тихой речушки.
Я спросила не скучно ли стало со мной,
Лет уже пятьдесят как подружки?

Был по логике наш разговор бестолков,
Про таких говорят: «Ветродуи».
Но дороже всего вместо тысячи слов
Мне её на носу поцелуи.

Вновь на встречу она пробивалась лучом
И неслась по полям, и овражкам.
А от близости той было так горячо,
Что хотелось за ней, как дворняжке,

Побежать. Но в себе это чувство томлю.
Быть весенней – судьбы проведенье.
Улыбнулась я ей и конечно нулю,
Что добавлен мне к дате рожденья.