Господи, где мой священный Грааль

Дмитрий Хлынов
Господи, где мой священный Грааль
Моя затаенная книга,
Господи, где мой волшебный фонарь,
Где моя спутница Ника?
Неужели я все потерял?
Неужели я слеп, стал и глух,
Неужели я светом был проклят и изгнан,
И имя мое нельзя говорить вслух.
Неужели я так осто****ел,
Что сердце забыто мое,
Что след мой простыл весь и выцвел,
Что я и ни чей и ни чьё?
Что просто коптильня под небом,
Меня,
Словно я уголёк,
Низвергнет из печки на землю
Сырую,
Чтоб я потух и продрог!
Как грома глухие раскаты
Шумит под ногами трава,
И голос мой позабытый
Рассыплет песком на губах,
И проку не будет от крика,
Морозом неистовым,
Слова все застынут в глазах.
Господи, где мои нивы и запахи трав,
Господи, где твои слуги ретивые?
Не показывают ни нос свой не нрав!
Господи, где твой беспечный
И строгий острог?
Где твоя стать?
И может я прав,
В том, что уплыл ты в другой простор,
Оставив нас умирать просто так.