Мы против пьянки

Анатолий Царев
   Я не алкаш и я конечно против пьянки,
Но с друзьями выпить можно даже спозаранку.
Выпить за встречу, за то, что они есть,
С друзьями выпить для меня большая честь.
   С друзьями выпить - это же святое,
А вот где выпить - дело не простое.
Дома нельзя, жёны нас запилят,
Идём в гараж, дорогу туда жёнам не осилить.
   В гараже мы по стакану пропускаем,
Ведём беседу, стаканы снова наполняем.
Рассуждаем о вреде похмелья после водки,
Особенно без закусона и селёдки.
   Селёдки нет, а килек банку и чёрного краюху
Мы честно поделили на троих.
Кто то говорит, неплохо бы сюда нам шлюху,
Денег мало, надо из недорогих.
   За это надо выпить, сказал Иван,
Выпил и завалился на диван .
А что, и мы не против,
Есть одна в доме, что напротив.
   Такие мысли нас одолевали,
С ними в гараже до утра мы и проспали.
А утром на работу спозаранку,
Мы не алкаши, мы против пьянки!