В любовь одену

Нагибина Светлана Витальевна
                Памяти супруга

Ты не ушёл бесследно, я твой след,
Я повторю любимые маршруты.
Пусть говорят - тебя со мною нет -
Мы звездопадом к вечности разуты.
Одно осталось тело на двоих,
Но в нём живут двоих воспоминания.
Опять ты на плече моём затих,
И мне не надо большего признания.
Я продолжение твоё и мысль, и миг,
Которым связаны уюты и орбиты,
До веры нескончаемый двойник,
Надеждой к бесконечности открытый.
Я уберу планету для тебя,
В любовь одену будни и покои
И перестану, вьюгами скорбя,
В угоду смерти хоронить живое.

<19.03.2019>