Как корка апельсина

Валентина Федорова 217
Свет фар скользнул по стёклам окон,
И разогнал по щелям полумрак.
Мелькнула тень, качнулся локон,
Гулял по комнатам порой сквозняк.

И проводив машину взглядом,
Вдруг пожалела, что не едет в ней.
Была бы с незнакомцем рядом,
Среди огней от фар и фонарей.

Забравшись в кресло, с тёплым пледом,
Сидела тихо, не включая бра.
Лишь отблески луны с браслета,
Сверкали позолотой с серебра.

Подарок с монограммой дивной,
Напоминанье о счастливых днях,
Девчонке юной и наивной,
Мечтавшей о любви и о страстях.

Промчались мимо, как машина,
Признания, красивые слова.
Они, как корка апельсина,
Пожухли, оказалось всё игра.

В ушах звучало, что любима,
Как оказалось-вдруг не по пути?
Одной теперь невыносимо,
А обещал с собою увезти...