Мне сегодня приснился сон

Настя Ларк
Мне сегодня приснился сон,
Как откинув презрения флаг,
Люди вместо «А ну-ка вон!»
Покормили худых дворняг.

Видел, за руки как вели
И своих, и чужих детей,
За детдомом пустым вдали
Развевался воздушный змей.

Как старик без сомнений мук
Клал в корзину икру, багет,
Не боясь, что не хватит вдруг
На лекарства и черный хлеб.

И во сне том ценился труд
И работника, и творца,
И за выбранный свой маршрут
Там не прятал никто глаза.

Видел, как корабли в обгон -
Через бури – да к берегам.
Жаль, что это был только сон.
Сон, который придумал сам.