Весна вот-вот нагрянет

Венера Дубенская
Снег тает...
Серым стал от хляби и от грязи.
Забыта непорочность, чистота его.
Лишь радует та мысль, что наградой
Весна вот-вот нагрянет на глазах!
Порадует лазурью неба и не жгучим солнцем,
Шелковистыми листочками и пеньем соловья,
Цветочками мать-и-мачехи, подснежника
И крокуса, и медуницы,
И,всем известная,как сон-трава,
Нарцисса, ландыша,тюльпана,
Сирени и черёмухи, а словом-красота!
Вновь жизнь бурлить не перестанет,
Всех одухотворяет,окрыляет нас весна!